Стихотворение «Дыхание гор (с понедельника на пятницу)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На бреющем полёте (2020)
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Дыхание гор (с понедельника на пятницу)


Приходилось ли тебе слышать
Чувствовать, обозревать
Как с понедельника на пятницу дышит
Горная гряда?..

Приходилось ли становиться
С горным воздухом одним целым
Когда небо особенно звенит
Подобно своду воскресному в церкви

Приходилось ли прощаться
С прошлым глиняным собой --
Тот, завёрнутый в саван плаща
                   Весь в ожидании, 
                               сам не свой...
 
Понедельник ещё не так заметен
Среди таких же, как он, будней
Слепленный из поддельных сплетен
И расплывшегося полудня

Вторник тайно улыбается тебе
Ветвями выспавшихся деревьев
И где-то примерно к его обеду
Можно услышать корней трение

В среду не хочется рано вставать
Из окон видно дальше обычного
Птицы высокого полёта -- в слова
Перетекают из мира птичьего

Четверг покоем и ласкою полон
Едва ли встревожит его земля
С её расставаниями да расколами
С тем, что нам привнесла змея

Пятница -- праздник и чистый лист
Утренний кофе, и полной грудью
Дышится, будто совсем уж близок
День, когда нас наконец разбудят...

Гор дыхание сквозь неделю
Окрыляя нас, пронесётся
Просто воздух ведь, а на деле --
Бесподобный каскад эмоций!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама