Стихотворение «Мельница. С неба рвала клочья белые...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Мельница. С неба рвала клочья белые...

С неба рвала клочья белые,
В реку кидалась измученно -
Впились остры леды в тело ей,
Сквозь пяты выросли в чрево, их
Вьюги вскормили колючие.

В горе бросалась - не падала,
С криком... как плакала, плакала...
Руки взводила, с надсадою
В голос кляла муки адовы,
Смерть приняла бы от всякого...

В марте - в труху, в снега крошево
Под расплескавшимся золотом
Солнца рассыпалась... Боже мой,
Мельница, знаешь, за что же ты
В щепки ветрами измолота?

© Василиса Иванова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама