Стихотворение «Надмонастырская тропа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кролик выскочил из океана (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 272 +1
Дата:

Надмонастырская тропа


За городом тишь
Куда-то летишь
Педали ногами крутят
По кромке лесной
Ты дышишь весной
Хоть и лето, полною грудью

(Когда цель не ясна
Принимает весна
Сыновей, дочерей своих ближе
Остаётся одна
Душа, сор весь до тла
До зарубок на времени выжжен...)

Но сейчас тут как тут
Обозначен маршрут
Вот и лес раздаётся налево
По дорожке лесной
Пройдёшь колесом
Обогнув знакомое древо

Института асфальт
Вот ведь как бывает
Разъеден лесными корнями
Его колбы и пыль
На портретах столпы
За спиною ты оставляешь

Впереди ждёт обрыв
Огоньки дальних крыш
Город как на ладони
А внизу монастырь
Купола и цветы
Мир, обойдённый бедою

Ты проедешь чуть дальше
Постоишь, помечтаешь
Ни о чём, обо всём, отдыхая
Над рекой стелет пар
А в горах спит туман
Разделяя с тобою дыханье

Тихо пара бредёт
Над рекой вертолёт
Мягко воздух нагретый взбивает
Рыбаки не спеша
Наловили ерша
И довольные взгляды бросают

И ты катишь назад
Прихватив этот взгляд
И простор, и ветер с собою
Когда город уснёт
Здесь пройдёт парад звёзд
Надмонастырской тропою





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 18.06.2020
Ой, как хорошо!
Спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама