Стихотворение «Мои забытые сказания. 7 НОЯБРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:

Мои забытые сказания. 7 НОЯБРЯ

7 НОЯБРЯ

Закатилось за горе людское,
Бедою народной укрылось
Светлое имя ленинское,
Что костями народа мостилось,
В мозг втравливалось, гвоздилось
Партией коммунистов, большой и чёрной.
Нет, в нашей жизни ничего не сгодилось,
Как баранов, гнали нас к бездне дорогою торной,
Не жалели ни мяса, ни крови нашей,
И земля дымилась от свежей убоины.
Закормили окопных и лагерных вшей,
А народ русский цел и крепки его воины.
Непорядок и где-то просчёт...
Партии проста, как истины, суть:
В колючий всех взять переплёт,
Сами сочтут за смерть умереть,
Изберут единственно правильный путь...
Народ выжил, у вас на задворках
Ел объедки с ваших богатых столов,
У вас профессора ходили в придурках,
И сколько ещё сгубили великих умов...
Нет празднику! День траура!
По миллионам погибших сынов,
Которые своё не докричали ура
В одном из кошмарных лагерных снов...
Сегодня мы ничего не добились,
Воры-коммунисты будут вредить,
Сказка, что волки овцой обрядились,
Только народу с рогами ходить!
                                                                                                        8 ноября 1991 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама