Стихотворение «Алые маки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: войнаавторская песня
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Сборник: Песни на стихи Андрея Юрича
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 501 +2
Дата:
«Алые маки»

Предисловие:
Стихи - Андрей Юрич
  Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
    Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Алые маки



Поля покрыты алым цветом,
Как капли крови на земле,
И раскрываются с рассветом
На протяженьи многих лет.

Следы боев, как раны, маки
Цвет набирают в тишине,
Нам подавая будто знаки,
Чтоб не забыли о войне.

Какой ценой досталась людям
Победа наша над врагом.
Земля пусть вечно пухом будет
И не забудем ни о ком,

Кто не вернулся с поля боя,
Остался вечно молодым,
Кто смертью пал и стал героем,
НАПОМИНАНИЕ ЖИВЫМ!!!!

Припев:
Алые МАКИ как память погибшим,
Алые маки следы на земле,
Алые МАКИ цветут победившим,
Чтоб не забыли о страшной войне.
Послесловие:
Мирного неба над головой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 22.06.2020 (1)
1
Этот день - день начала Великой Отечественной войны ДОЛЖЕН каждый помнить и передавать потомкам, 
наряду с днём великой ПОБЕДЫ над немецко-фашистскими захватчиками, которой в этом году исполнилось 75 лет.
Спасибо мой друг и соавтор за прекрасную песню, которая берет за душу и не оставляет никого равнодушным. 
ЖМУ РУКУ, ВАЛЕНТИН!
     04:19 06.07.2020
Спасибо Андрей за прекрасные стихи настоящего гражданина!
Жму руку друже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама