Стихотворение «Не торопи к триумфу тихий ход...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Уместно ли среди рабов быть умным... Сонет
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
Ещё один сонет о сути поэтического творчества.

Не торопи к триумфу тихий ход...

*  *  *

Не торопи к триумфу тихий ход.
Не сразу он рождает результаты.
Ни через день, и раньше, чем за год
флаг на Парнас воткнёшь в снега едва ль ты.

Осилит путь идущий по асфальту –
совет любых времён, любых погод.
Чем не сонет? Чем не эзопов код?
Не верите? Спросите граждан Мальты.

Да, я шучу. Но, в общем, лжи здесь нет.
Не утаю, что пробовал – всё правда.
Лишь раз в году бывает взлёт-расцвет,

и творчество – само в себе награда.
К тому скажу: с судьбой подписан пакт:
мечта легка, а жизнь – бетонный факт.

23 апреля 1997 / 28 января 2018 / 16 марта 2018
Послесловие:
Больше двадцати лет прошло – поверить не могу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:29 24.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама