Стихотворение «Молясь над обнажённой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 472 +1
Дата:

Молясь над обнажённой.

Молясь над обнажённой.

Себя ввожу, как судно, в лоно пристани,
Как розы драгоценный лепесток.
Перед вратами в храм кладу крест истово,
И, первым делом, ликом на восток.

Мой Ренессанс пока что впереди,
И я надеюсь, он вот - вот наступит.
Из пены выйдут сотни Афродит,
Омолодятся Бабы – Яги в ступе.

Я, как Петрарка, новый свой сонет
Спою Лауре, попросту Лариске,
Она уныло дует* в свой кларнет,
Во рту катая вечные ириски.

Я столько по земле исколесил…
Кругом одно – убожество и серость,
Дай, ангел мой, ещё немного сил,
Чтобы в любовь бездонную поверить.

Себя ввожу, как судно, в лоно пристани,
Как розы драгоценный лепесток.
Перед вратами в храм молюсь я истово,
И главное, что ликом на восток.
22. 09. 06.

*уныло дуть (дудеть) - в начале 50х в некоторых музсообществах (духовых) означало "пердеть" или "фальшивить", "пускать голубка".
    Отсюда появилось устойчивое выражение: "Прекратите уныло дудеть!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама