Стихотворение «Материнские глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:

Материнские глаза

Материнские глаза

Обнимая тонкую осину,
не скрывая черноты фаты,
плачет мать о сыне,
не вернувшемся с войны.
Ветер те рыдания разносит,
по больной, израненной земле,
словно всех людей он просит
крикнуть разом: Нет войне!

Нет войне! Послушайте, не надо,
чтобы гибли он иль я.
Мы желаем мирного парада:
мы - Земля, Вселенная и Я.

Мать все плачет. Посмотрите -
это теперь вечная слеза.
И закованы в граните
материнские глаза.

1976

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама