Стихотворение «ТимТилимЧик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Мы все из детства

ТимТилимЧик

На далёком полустанке
Верблюжонок малый
Жил в пустыне Каракумы
С папою и мамой!


Что ему песок горячий?
Не страшась ни крошки,
Бегал быстро и не падал
Он на длинных ножках!


- Тим - тилим,
Звенит бубенчик,
Это верблюжонок
По пескам гуляет утром,
Не ленясь спросонок!


Потому его назвали -
Тимтилимчик дружно
И по звону находили,
Если было нужно!


Папа с мамой в путь далёкий
Вместе с караваном
Понесли вино и фрукты
Самым разным странам!


Заскучал без них детёныш,
Не смыкая глаз,
Тут пришли к нему юннаты
В гости - в самый раз!


Повезли его ребята
В зоопарк столичный,
Чтобы там, в тени деревьев,
Жил малыш отлично!


Он на станции Зелёной
Вышел из вагона,
Увидал вдали барханы,
Глянув вдоль перрона.


И ушёл домой по шпалам,
Попрощавшись сразу,
А о клетке в зоопарке -
Не жалел ни разу!
Послесловие:
Память детства

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама