Стихотворение «От слов к делу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 288 +2
Дата:

От слов к делу

***
От души к телу. От слов к делу. 
От мечты к сути. К свету от мути. 
От войны к миру. Набирай силу.


***
Солнце – ириска. И небо так близко. 
Так близко, так рядом. Вот-вот коснусь… взглядом. 
А после душою своею земною.


***
Цветы клонятся словно молятся. 
Словно каются. Так стараются. 
Небо ж хмурится. Иль мне чудится…


***
Благословляйте обижающих. Вторую щёку подставляющих.
 Про Бога ничего не знающих. Скупых, дающих, отнимающих.
Порочных, чистых и алкающих. От горькой участи страдающих.


***
… И снова вечер. Ночной предтеча. 
Тёплый и чистый. От звёзд искристый. 
Искристый, лунный. Веками юный.


***
Для Бога нет ни мёртвых, ни живых. Для Бога нет не важных и чужих. 
Для Бога каждый уникален, но и нам стараться нужно всё равно. 
Оставим же все-все грехи свои. Чтоб быть достойными Его любви.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама