Стихотворение «Ещё вчера ты был красив и весел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:

Ещё вчера ты был красив и весел

...Чернела башня сорванная с танка,
где экипаж стал - от костра зола...
Саднила руку от пореза ранка
жене, что твоего звонка ждала.

Ты - не сумел к ночному разговору
в живых остаться, говорить шутя.
Зря, на стволе сидящий чёрный ворон -
искал, меж павших, чем кормить дитя.

Ещё вчера ты был красив и весел,
друзьям на зависть знатно танцевал,
но больше не споёшь любимых песен.
Броню пробив, в твой мир снаряд попал.

Слабеет гарь, что прокоптила небо.
В коровках божьих капли крови вновь.
Ты - жил, пока вчера - убит здесь не был,
так веря в дружбу, и ценя любовь.

Ждёт в блиндаже рубашка одиноко.
В кармане фото: день, где вы вдвоём
счастливые, не знающие срока,
что разом, разорвёт - семью и дом.



2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:51 28.07.2020 (1)
мурашки по коже... сильно...
     07:29 28.07.2020
Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама