Стихотворение «Стоглазый город в эту ночь проплакан...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 517 +1
Дата:

Стоглазый город в эту ночь проплакан...

Стоглазый город в эту ночь проплакан
Косым дождём,
И ждёшь, и ждёшь, бросаясь грудью на кол
Минутной стрелки,

Ты был молчаньем - самым лучшим знаком
Предупреждён.
Любовь, любовь, и страх когтистой лапой
По струнам-нервам,

И сердце, сердце - склизким комом на пол,
И ждёт, и ждёт...
И взгляд сквозь слёзы по стеклу, по каплям...

Ну, что ж я, стерва?
Звоню: "Пойми, в любви сильнее слабый,
Коль побеждён!"

© Василиса Иванова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама