Стихотворение «ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 210 +1
Дата:

ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ

Зорька со звёздами в прятки играет,
Звёздочки падают, падают вниз.
Сердце вещун - но и сердце не знает,
Чьи это звёзды с небес сорвались.

В дальних горах, где чужие тропинки,
Где  из "зелёнки" строчит пулемёт,
Вспомнил солдат про родную рябинку,
Ту, под которой  любимая ждёт.

Здесь, под рябинкой, светлее рассветы.
Здесь, под рябинкой теплее душе.
Сердце не знает, что звёздочка где-то
К сонной земле полетела уже.

Стой, не спеши, ты торопишься слишком,
Попридержи свой последний полёт!
Пусть возвратится вихрастый парнишка,
К той, что его под рябинкою ждёт.

В августе звёздочки падают чаще,
Сколько их в травы слетает - не счесть.
Падайте, светлые, только на счастье,
А на беду не срывайтесь с небес.!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 30.07.2020 (1)
Очень душевно...Пусть падают только на счастье.
     18:23 30.07.2020
Согласна, только на счастье
     14:37 30.07.2020
Хорошо написано!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама