Стихотворение «Жизнь - Божья тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 298 +2
Дата:

Жизнь - Божья тайна

***
А между тем клубки проблем

свяжи в один. Всё клином клин. 
Всё лучше, чем не жить совсем.


***
Снова гроза рвёт небеса. 

Молний огнём. Градом. Дождём. 
Передовой. Дикой и злой.


***
Земная ось сгнила насквозь. 

Её уж нет. Вон сколько бед. 
Над всем, во всех один лишь грех.


***
Если мир во тьме. Свет включи в себе. 

Освети свой путь. Чтобы не свернуть. 
Чтоб идти светло. Всем ветрам назло.


***
Нет, не случайно жизнь Божья тайна. 

Жизнь Божье чудо. Для нас, для люда. 
Для нас всё это Его победа.


***
Уф, вся планета в мерцанье лета. 

В мерцанье зноя всё, как чужое. 
Уж не до такта. Всё горше как-то.


***
Да не безумство шестое чувство. 

Не фатум даже (авось, подскажет). 
Всё-всё на это. А голос света.


***
Кричат пророки: «Жизнь только в Боге». 

Вне ж жизни нету. Хоть всю планету 
пройди, не сыщешь, ты места чище.


***
Сколько ж ты повидало лунное опахало 

бед, надежд, обязательств. Лжи, измен и предательств. 
Счастья, горя и воин. А твой лик всё спокоен.


***
Всё, что ведёт к насилью однажды станет пылью. 

Всё в мире современном однажды станет тленом. 
Всё, что сейчас так важно закончится однажды.


***
Мир объять спеши чистотой души. 

Пламенной мечтой. Нежностью святой. 
Нежностью любви. В ней все дни твои.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 05.08.2020
     22:37 31.07.2020
Юля , мой восторг!
     14:54 31.07.2020
Вы нашли свой стиль и совершенствуетесь в нём постоянно!
     14:46 31.07.2020
     12:54 31.07.2020
     12:45 31.07.2020
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама