Стихотворение «Поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Поэты

Поэты опять не в чести, 
невольно припомнишь Платона. 
Надежда ютится в горсти, 
взирая на мир обреченно. 

Народ чересчур заводной, 
плюющий на грим пиетета ;
пред власть предержащим дугой 
спина не согнется поэта. 

Чего-то ночами строчат, 
а утром встают, как с похмелья ;
по клавишам нервно стучат, 
забившись в подземные кельи. 

Всегда недовольны собой, 
хоть патоку лей ты им в уши. 
Не выпьют они 'мировой"
с заведомо нудным чинушей. 

За трепет ты всё им прости, 
за строки, свежее озона... 
Поэты опять не в чести, 
невольно припомнишь Платона. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама