Стихотворение «Подворотни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 588 +1
Дата:

Подворотни...

В лабиринтах огромного города стынет весна,
Там полно подворотен, не видевших солнечных бликов…
По ночам в них мелькают угрюмые тени безлико
И лишают окрестности шумом спокойного сна.

Здесь пороки людские представлены списком широким,
Потерять кошелек вместе с жизнью предельно легко…
Припозднился, прохожий? Держись ты от них далеко –
В подворотнях стоят отморозки, их нравы жестоки.

Словно стая волков, соревнуются, кто из них злее…
Наркоманы, убийцы, скинхеды и прочая шваль –
Ничего нет святого в душе, никого им не жаль,
При попытках от них защититься – сильнее звереют…

Лишь начало весны и темнеет еще слишком рано,
И творятся бесчинства, но местным властям все равно –
Ведь их семьи такой беспредел видят только в кино,
А дворцы их и ночью, и днем под присмотром охраны…

               5.04.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 19.04.2011 (1)
Хорошая социальная лирика...
     15:59 21.04.2011
большое спасибо за отклик!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама