Стихотворение «Сказка леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 498 +1
Дата:

Сказка леса

Посвящаю М.-К. Чюрлёнису

Вот лес как лес, совсем обычный,
Такой понятный и привычный:
Цветы в полянах расцветают,
В траве кузнечики летают,

А в ветках солнышко играет
И тени ровные кладет.
Спокойный, тихий летний лес -
Ни приключений, ни чудес...

Невидной скрипки ясный росчерк,
Ударил свет в лесу средь ночи,
По лесу звуки понеслись
И птицы в небо поднялись.

И, будто мысли, чьи-то тени
Пошли, пошли за рядом ряд -
И я поверил в привиденья
И в то, что бабки говорят.

И в то, что мир горит огнями,
А в мире некому помочь.
Восстало чистое, как пламя,
Восстало чёрное, как ночь.

Пришло всё таинство природы
И в непонятном хороводе
Всё закружило. По росе
Огонь струился. Как в разлуке,

Деревья в свет тянули руки.
И словно люди были бесы.
Справлялся праздник, праздник леса.
Потом рассвет - и спали все...

И вот стоит обычный лес -
И нет ни сказок, ни чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 08.12.2011
Прекрасно! Очень понравилось стихотворение! УДАЧИ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама