Стихотворение «Мать-дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

Мать-дорога

Возвращение из командировки.
Декабрь. Станция Мичуринск-Уральский


Снег слепящий, ярко-голубое
Небо. Мимолётная пора!
Прокатилось солнце над землёю
И ушло до позднего утра.

На платформах – валенки да шапки,
И открыв один замёрзший рот,
Суетятся с яблоками бабки
И ругают всех, кто не берёт.

И опять в окне то лес, то поле,
Вон село, осевшее в снега,
Да луна в морозном ореоле.
Что ж, душа, вздохни чуток на воле.
Мать-дорога, тем и дорога!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама