Стихотворение «Быть самим собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 389 +3
Дата:

Быть самим собой

  
Раз – когда, не помню –
Мне под кожу влез
То ли ангел тёмный,
То ли светлый бес.
Он терзал мне душу
Медною трубой:
«Никого не слушай,
Будь самим собой!»

Я ходил по кромке,
Я менял лицо,
Я носил в котомке
Кости мудрецов,
И врывалось в уши
В день и час любой:
«Никого не слушай,
Будь самим собой!»

Я страдал от жажды,
Плавая в реке,
Я держал однажды
Молнию в руке,
И, под звуки туша
Поднимаясь в бой,
Никого не слушал,
Чтобы стать собой.

Так промчались годы,
Поменялся век,
Утекали воды
Безымянных рек,
Лодки о причалы
Разбивал прибой…
А всё не получалось
Быть самим собой!

Зло и бесполезно
Я себя искал,
Но у края бездны,
На одной из скал
Надпись обнаружил:
«Ты поверил в ложь.
Будь кому-то нужен
И себя найдёшь…»

08.07.2017 – 28.01.2020

   

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 11.11.2022
Очень оригинально изложено, выдержан стиль и довольно непростой сюжет, очень понравилось,умнО написано и талантливо!
     04:49 12.11.2021
Мудро! Успехов!
Гость      00:05 01.09.2020
..."Лодки о причалы разбивал прибой...
НО не получалось быть самим собой!"

А стих - Супер, конечно же)...
     12:49 30.08.2020 (1)
1
Как  всё  у  тебя,  замечательно, Андрей! 

Надпись обнаружил:
«Ты поверил в ложь.
Будь кому-то нужен
И себя найдёшь…» 
     15:36 30.08.2020
Спасибо, Галина Ибрагимовна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама