Стихотворение «Парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 23
Читатели: 281 +1
Дата:

Парк

Синь по листьям и ветвям струится,
Сизой дымкой кутает траву.
Вечереет. Замолчали птицы.
Пьют деревья неба синеву.

Парк раскинул сеть аллей тенистых.
Так же мне приветливы они.
Ветерок порой ласкает листья.
У фонтана светятся огни...

Всё, как раньше, тут живет и дышит
В уголке укромном под листвой
Лишь деревья старше стали, выше,
да и я теперь уже другой.

Узнаю акаций нежный шорох,
Шепот клена, мерный гул сосны
И фонтана плеск. О нет, не скрою,
Мудрость жизни мне поют они.

Нот высоких, низких нот звучанье
Разлилось по сумраку аллей,
Здесь живут и радость, и страданье
Так же рядом, как в душе моей.

За резьбой узорчатой ограды
Ты поёшь под блестками светил,
Приглашая белой колоннадой,
Чтобы вновь тебя я посетил.

Ну, не пой так грустно песню эту,
Не скорби, не сетуй, старый друг!
Если я вдруг не приду, так дети
Или внуки в тень ветвей придут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 02.09.2020 (1)
1
Отлично!
     09:53 06.09.2020
Спасибо!
     17:29 31.08.2020 (1)
1

Или внуки в сень твою придут

под сень было бы точнее...
     09:53 06.09.2020
Спасибо, Виктор, за мнение и замечание. Убрал я устаревшее слово "СЕНЬ".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама