Стихотворение «Новый Дон Кихот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 260 +1
Дата:
Предисловие:
А.О (А)

Новый Дон Кихот


Ответьте мне по существу –
я до сих пор в большом сомненье –
в какую сторону живу?
Назад? Вперёд по направленью?

Бывает, кажется порой,
что в прошлое струятся годы.
Такой вот выкрут мозговой
и мыслей странные заходы…

Бывает, чувствам вопреки
я иногда воочью вижу,
что годы, словно бурлаки,
теряя силы, баржу движут…

Заматерел с годами я
и стало чаще мне казаться,
что стал философом, друзья,
чему не стоит удивляться.

Я прочитал на склоне лет
роман Сервантеса Мигеля.
Читал и думал: что за бред!
Глаза бы в книжку не глядели!

Шут-рыцарь дурень Дон Кихот –
чудак на престарелой кляче –
причина скуки и зевот,
и возмущения в придачу…

Так пусть вопьётся в хвост вожжа
бедняге-кляче Росинанту,
и мухой в воздухе жужжа,
хлестнёт и Санчу, адъютанта!

Пусть жизнь струится и течёт,
штурмуя низкие заборы.
А я, как новый Дон Кихот,
вопью в бока ей остры шпоры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 11.09.2020 (1)
Интересные мысли, Юра! Отлично изложил! 
     11:22 11.09.2020
1
Спасибо, Лена!
     17:00 10.09.2020
1
Вот это по-нашему!
(Очень оптимистичный материал для экса... Зайду ещё почитать.).
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама