Стихотворение «Глыба (подражание поэту Федуарду Червивому сайт "Хохмодром")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Глыба (подражание поэту Федуарду Червивому сайт "Хохмодром")



Надысь поэт один пристал,
Вилял, как рыба.
Мол, приглашен на карнавал.
Хочу быть глыбой.

Мечтаю взяться пред толпой
На их гулянье,
Как граф какой-нибудь Толстой
Во всем сиянье.

Ты научи меня, браток.
За мной не станет.
Чтоб глыбой выглядеть чуток.
Хотя б местами.

Ну, мне какой с того урон?
Дробинка глыбе.
В стакан буравлю самогон.
Иначе гибель.

Он четверть выдул, и с колес.
Слабак, не спорю.
Тащу поэта на мороз
И в бак с водою.

А между тем мороз крепчал.
И стал он глыбой.
Я свез его на карнавал.
Там мне: «Спасибо!»

И тащат в круг меня зараз,
Пускают в пляску.
Кричат: Где взял такой алмаз?
Сними-ка маску.

А я к столу подсел молчком
Гляжу интригу.
Как долбят спьяну молотком
И делят глыбу.

Пока долбили, я запас
Вина их тратил.
Но тут разрушили алмаз.
Там мой приятель.

Весь мокрый, в шишках, будто ель,
Фингал натукан,
Ко мне ползет. Ну, чисто, змей.
Ругает сукой.

Тут в зале кто-то заорал.
Аж волос дыбом.
«Так это ж даже не кристалл!
Льдяная глыба!

Глядитя!!! Это же вода
У нас в карманах.
Мы с вами жертвы, господа,
Коварных планов!»

Пришлось в окно нам и в сугроб
Нырять вниз гривой.
Потом он клялся, что по гроб                                                                                       
Не будет глыбой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 18.01.2021
С ТЁПЛЫШКАМИ
     08:31 11.09.2020 (1)
А что, глыбоко копнули!
Федуард оценил?
)
     16:10 11.09.2020
Федуард, он сам ГЛЫБА. Но и он оценил, хотя и уведомил меня о том, что "подделка глыб запрещена законом". С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама