Стихотворение «Сидя на летнем песке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 217 +2
Дата:

Сидя на летнем песке


Время расползлось по швам, как дорожная сумка странника, 
и теперь предъявляло страннику своё содержимое, 
и он рассматривал его как в первый раз. (Е. Водолазкин. Лавр)

_________________




Я летел, обгоняя безвременье
(Сидя на летнем песке на рассвете)
В плясках бунтующего племени
Видел, как плещутся в волнах дети

Я летел, обгоняя безвременье
Завтра и вчера свой бросили якорь
В сегодня, и вот оно греет нас
Указывая путь, оно сияет ярко

Я летел, обгоняя безвременье
(Стоя в горячей точке мира)
Не ждал от века наград и премий
Ждал от него лишь перемирия

***

А время расползалось по швам
Являя своё содержимое
Там был и день, когда ты ушла
И была всех дней вершина

Когда ты открыла мне глаза
На мои невнятные строки
Там был восток и там был запад
И было всего понемногу

Рассматривал его как в первый раз
Делая скромные пометки
Наброски моих сегодняшних фраз
Уже тогда тяготивших ветки

Андрей Боголюбский строил храм
Иоанн Грозный молился
Приезжие паломники разных стран
Красотой обжигают лица

А в небе парит одинокий журавль
Бросая мне южные тени
Сижу, листаю какой-то журнал
В мире, где грачи улетели

Сижу на рассвете на летнем песке
Хотя всюду властвует осень
Думаю только: с кем же ты, с кем?
А время теряет свойства...

***

Я летел, обгоняя безвременье
(Сидя на летнем песке)
Я сидел на мокром поребрике
(В небе твоём я летел)

В небе вдвоём летели мы
Было светло как днём
Башенки, храмы, теремы
Рощица нам поёт

Но что такое безвременье
Когда мы здесь и сейчас
Окутанные деревьями
Дышим как в первый раз




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама