Стихотворение «Зелёный луч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 259 +1
Дата:

Зелёный луч


Я открою все ворота
Этих облачных высот,
Заходящим оком кто-то
Луч зеленый мне метнет.

        Н. Заболоцкий

---------------------------




Мы так долго собирались
Пробуя слова
Что светились на экране
Будто существа

Мы заваривали тайно
Листья беглых рифм
А потом как бы случайно
Расплескали их

Тут, на донышке, заварка
Утренний каприз
Расплескали без остатка
И спустились вниз

Впереди ждал день осенний
И жучиный гвалт
Впереди ждал приключений
И сюрпризов шквал

Мы шли гладко, осторожно
Ветви отводя
Мысли, что зудели, тоже --
Кремом для бритья

Птиц додо не замечая
Только лишь дада
Что о крахе нам кричали
Впрочем как всегда

Мы шли пламенно и нежно
Нужды прикусив
Быт на время был повержен
Мир чист и красив

Солнце было уж в зените
Ставило рекорд
Мы зашли купить в "Магните"
Самый вкусный торт

Но купили только воду
Там, куда идём
Не бывает непогоды
Вкусен чернозём

Это прозвучало странно?
Может, чересчур?
Это мозговая травма
Отповедь врачу

Что, прихрамывая, лечит
Наш высокий дух
Без его рецептов легче
Видеть красоту

Мы шли бережно и скромно
Солнца таял диск
Это значит, что дорога
Скоро наша из

Драматичной и холмистой
Вновь станет прямой
За трущобой видна пристань
Дальше -- путь домой

Но до этого ещё нам
Нужно уловить
То, что было запрещённым
То, что станет нитью

Путеводной -- или даже --
Той, что мир прошьёт
Той, что каждому подскажет
Нужный бережок...

Мы дошли до того края
Где молчат ручьи
Где последние сгорают
Прошлого лучи

Но мы замерли и ждали
Верили в успех
Наблюдая, как он таял
Тот, что после всех

И когда потух весь спектр
Повернулся ключ --
Небо приоткрыл нам некто
Дав зелёный луч






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 18.09.2020 (1)
Очень хорошо, Константин!
Зелёный!!!
     06:50 19.09.2020
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама