Стихотворение «Идёт к нам Осень, грусть - приносит... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:

Идёт к нам Осень, грусть - приносит...

Всё ближе Осень к нам, всё ближе.
Вновь чуют соcны и берёзки - 
Лист опадёт: намокший, скользкий,
Холодной Осенью - сострижен.

Затянет небо серым, снова.
Падут с небес дождинок пряди
Наискосок, как штрих в тетради,
Где первоклашка пишет слово.

Холодный сумрак - плен стеклянный,
Придёт, убрав свет Солнца белый,
И первый снег, лихой, несмелый,
Растает выпав - чудный, странный.

Ветра проснутся, взвоют в поле,
Качая рощи в диком танце,
Сорвав с рябины - бус багрянцы,
Подразогнавшись, на просторе.

Вся жить и нежить, лягут в спячку,
До теплых дней, забывшись снами,
Зарывшись в землю, под корнями,
Грустя, что им нельзя - иначе.

А нам - глядеть на мир в окошко,
Принявши Осени - туманность,
Поняв её хмельную странность...
Ещё грустить - совсем немножко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама