Стихотворение «Виток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Психологическая лирика и не лирика...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 285 +1
Дата:
«Виток»
Предисловие:
Советую посмотреть этот мультфильм:
https://www.youtube.com/watch?v=Oo4KXZVApsQ&feature=emb_err_woyt

Виток

Отец попрощался. И обречённо
спустился к воде по раскисшему склону.
Он знал, что там лодка и вёсла ждут.

Ей слышался плач – так ребёнок рыдает.
И слёзы свои рукавом утирая,
смотрела, как лодка уходит к закату,
оставив её одну.

Сперва приходила на берег поплакать.
Но позже сжилась и смирилась с утратой, –
и всё ж приходила опять.
Стояла, смотрела на воду. Молча.
Бывало, что днём, а бывало – ночью.
Бывало – одна, а бывало – с кем-то,
кто смог бы её понять.

Старела. Менялись цвета и оттенки.
И вдруг, обнаружив на склоне ступеньки, –
спустилась. Вдали пламенел закат…
Всё шло как всегда, – по извечному кругу.
Они изумлённо прильнули друг к другу…
И где-то снова плакал ребёнок
о том, что никто не придет назад.
____
Стихи заканчиваются невыделенной цитатой из стихов А.Блока "Девушка пела в церковном хоре..."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 02.10.2020 (1)
Трогательно.. Интересные у вас стихи.
     17:34 02.10.2020
1
Спасибо! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама