Стихотворение «Серсо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +2
Дата:

Серсо


в кристальных замках орудуют воры
стараясь украсть прозрачность
мы не идём на их уговоры
мы знаем, что всё это значит

и не отпускаем из рук младенца
что будет заменен машиной
тебе говорят: "отпусти, разденься
у него ещё нет души..."

но ты замерла в ожидании
ждёшь от меня сигнала
мы одни с тобой в этом здании
на пороге другого сна

побудь ещё собою немножко
мне так будет не хватать
той струны твоей осторожной
что была как вода

среди засухи повсеместной
среди песчаных бурь
и ты пробивала ей завесу
мрачного неба, хмурь

я запомнил один лишь аккорд
и теперь его повторяю
прыгают мысли мои за борт
сами в любовь ныряют

а мне остаётся только смотреть
как в неге тонет солнце
в голубе (что под ногами) смерть
голубь не шелохнётся

в грустных глазах отразится блеск
огня перинки на крыльях сов
идём с тобою прозрачным лесом
белки играют в серсо



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 04.10.2020 (1)
Супер!
Замечательная игра в серсо!
     07:56 05.10.2020
Спасибо)
     09:57 03.10.2020 (1)
Цепкие какие строки, держат внимание, провоцируют перечитывать...
Хорошо!
     11:00 03.10.2020
1
Спасибо. Вообще собирался писать абсурдистский текст под названием "Мясо, просо, колесо, серсо" (это известный мем такой), но получилось нечто иное. Из прежнего названия осталось только одно слово.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама