Стихотворение «Нет - не страшно…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 36
Читатели: 579 +1
Дата:

Нет - не страшно…

Нет - не страшно, но так  неохота
В наступающем мае пропасть...
Вот бы кто-нибудь крикнул: "Пехота,
Не такую видали напасть!
Столько лет отбренчавши осколком,
Что когда-то под сердцем засел,
Не годится тянуться проселком
В домовине к вечерней росе.
Продержись! Пара дней до Победы,
До парадов ее и щедрот,
Может, Федор с Иваном  приедут
Иль объявится новый народ...
Фронтовые поднимем... По слухам,
Прибавления к пенсии ждать..."

Но безмолвно с косою старуха
Поджидает, присев на кровать.
И уже не поможет сестричка,
Что припомнилась в маетном сне -
Востроглазая, с тонкой косичкой
И шинелью на юной спине.
Он устал, но последним из жестов,
Вдруг оттаявшей правой руки,
В знак презренья к безглазой невесте
Будет тот, что кладут мужики...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 28.04.2011 (1)
Стихотворение высочайшей пробы.
     20:41 29.04.2011 (1)
Спасибо! С наступаюшим праздником Победы, Вас! Счастья и мира!
     22:15 29.04.2011
Спасибо и Вам. Победы Вам во всём!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама