Стихотворение «Возвращение из Крыма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:

Возвращение из Крыма

Разорваны шлёпки, протёкший инжир
Рюкзак перекрасил мой
И карта платёжной системы "Мир"
В море утоплена мной.

По горным хребтам кеды стоптаны здесь,
Налёт от гальки морской.
Гоняя меж щёк йода с солью смесь,
Из Крыма лечу я домой.

Маршрутка вихляет, вся жизнь — серпантин,
Минуем сейчас перевал.
"Эй, там! Осторожней баранку крути
Среди нависающих скал".

Ремень мой пристёгнут и страх мой велик,
Сижу у прохода одна,
А сзади какой-то из местных, старик,
Из фляги хлебает вина.

Ему нестрашны повороты судьбы,
Изгибы дороги — пустяк,
Он с детства давно привык к качкам любым,
К тому же отец был моряк.

Лишь нам, пришлым странникам, не по себе
(рука проверяет ремень),
Сижу я, качаясь в просящей мольбе
Дожить до конца этот день.

Меня ждёт Москва, где на солнце скупы,
Вольюсь там на выходе в ритм,
Спешащей куда-то извечно, толпы,
Плюющей на видимость рифм.

Сейчас же несётся навстречу асфальт
(за место у двери мерси).
"Водитель, кончай скоростной фестиваль!
И Господи Боже спаси..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама