Стихотворение «Физик и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

Физик и поэт

Как поэт я не сплю ночами,
А как физик брожу я днём,
Мой поэт — он всегда печален,
Физик — весел, горит огнём.

И как химик смотрю в пробирку,
Нет её — так смотрю в стакан.
Со стаканом — поэт впритирку,
Он — философ и он — хулиган.

Ладно, с химиком вновь не вышло,
(так со школы ещё со мной),
А поэт всё ночами пишет,
Стих состряпал очередной.

Физик тоже во мне не дремлет,
Но не дремлет при свете дня.
То подключит к устройству клеммы,
То командует клеммы снять.

Поглазеет, запишет что-то
И в раздумьях на целый день.
А как ночь, так поэт в работу —
Ни тому, ни тому не лень.

Математик, его напарник
(я про физика вновь сейчас),
Рассчитает объём для парня
Или прочности в цифрах запас.

Перемножит, отыщет корни,
Если надо, представит как ряд.
В общем грамотно всё оформит,
Производных — хоть сто подряд.

Я люблю как шофёр поездки
Да в кабине бензина пары,
Передачу, считаю полезным,
Понижать перед спуском с горы.

Как шутник я люблю веселье
И повсюду задорный смех.
Как отшельник — закроюсь в келье
От всего и вообще ото всех.

Но, как прежде, не сплю ночами,
Да и днём в общем-то не до сна.
Также резок порой и отчаян
И не знаю чья в том вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама