Стихотворение «Поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 155 +2
Дата:

Поле

Рыже-зелёная ранняя осень
Солнечным золотом озарена,
Прочно висит над верхушками сосен
Неба прохладная голубизна.

Бурое поле, когда-то красивое,
Уж перепахано, разорено.
Ходит коняга покатая, сивая,
Ищет травиночку или зерно.

Только всё убрано. Тихо-печальное
Поле неброское, сколько таких
Трактором вспахано осенью раннею
Малых российских полей и больших.

Небо над полем уж кроется проседью,
Облачка ветер сгоняет к дождю.
Ну, а пока всё любуюсь я осенью,
В "бабье" прощальное лето гляжу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама