Стихотворение «Фиолетово-чёрная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 450 +1
Дата:

Фиолетово-чёрная ночь

***

Фиолетово-чёрная ночь
В новом мире неоновых ламп.
Ей уютно в нём даже одной.
И от радости словно светла.

Я иду вдоль обиженных стен,
Где нет света фонарных лучей,
И смотрю, как всё те же не те
Все огни собирают в ручей.

Он пройдётся по городу сна,
Оросив всех пресветлой водой.
Ведь хозяйка смертельно больна –
Грустно месяц вздыхает седой.

Но бессмертна – чудная судьба.
Возрождается, встретив закат.
Вновь развесит огни по столбам,
Чтоб к утру убежать, как река…
03.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама