Стихотворение «Затерялась молодость где-то в сентябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 537 +1
Дата:

Затерялась молодость где-то в сентябре



Затерялась молодость где-то в сентябре
И хриплым голосом манит к себе
Быть потерянным никак не хочу
И стою об ветряный грусть свою гоню

Осень! Осень!
Просит меня осень: «Не торопись. Не торопись»
Осень! Осень!
Просит меня осень
Но другое просит меня жизнь

Холодит мне душу желтая листва,
Может, будет лучше,
Но будет ведь тогда
Когда мне не вернуться
В сентябрьские дни
Осень гонит тучи,
А жизнь мои дни.

А Осень гадает на листве берез
Счастья может, просит,
Но не в том вопрос
Может оно и будет,
Но его ведь нет
Старость не разбудишь
Назад пути нет

Ветер гонит тучи
Моросит дождем
Может, будет лучше,
Но будет ведь потом
Когда пройдет первый
Сентябрьский дождь
И я задам не скромный
Старческий вопрос.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама