Стихотворение «Вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Вдохновение

Я окрылён сегодня, я лечу!
От силы рифм, от силы фраз и слова
Мне кажется, что снова я и снова
Касаюсь теменем небес чуть-чуть.

И с неба медленный течёт поток,
Внутри перерождаясь в виде мыслей.
Я наугад рукой, как лапой гризли,
Ищу быстрее карандаш, листок.

Мне передать бы образ на бумагу,
Устраиваю слов к нему подбор,
Как женихов к невесте, целый двор,
Сгоняю разномастную ватагу.

Одно, что каланча, сюда не лезет,
Другое вызывает гнев и грусть,
Быть может, я когда-то научусь
И буду даже чем-нибудь полезен.

Почём сейчас щепотка вдохновения?
Почём переживания души?
Пиши поэт, отчаянно пиши,
На брег стихов выплёскивая мнение!

И даже — если страшно одинок,
Но хоть себе ты самому поможешь
Тепла немного ощутить под кожей,
Намазав чувства на поверхность строк.

Пишу всегда, не смея гнать настрой,
Когда обрушивается он как лава.
И не писать я не имею права!
Ведь кто я, чтоб поэтов бросить строй?

Чтоб уклоняться, избегать потоков,
Духовным камнем вниз себя тянуть
И не ступить на этот чудный путь,
Преступно отвернувшись от истоков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама