Стихотворение «А я бы лясы не точил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: День работников рекламы
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 197 +1
Дата:
«А х** его знает?»

А я бы лясы не точил...

А я бы лясы не точил…
Вопрос поставил на ребро.
Я столько лет себя учил
читать Мальвину и Пьеро…
И за грибами в лес водил,
и намекал, а всё не то,
пока не этот, Господи…
Впервые вижу, это что ?
С тобой седые мы уже
грибное царство веселить…
Хотя, пойдёт под божоле,
нам всё равно с тобою пить...

Ах, это «чёртово яйцо»!
Тот эрегированный весь,
и этот пенис - на лицо,
но Phallus мал, а этот взвесь…
Мы скорость роста засекли!
И запах редечный пошёл…
И вольвы вид, и от земли,
засняли всё на Фотошоп.
А этот «выскочка» и срам,
берёзы выше перерос.
И что же делать дальше нам?
«Яйцо у ведьмы» - перекос.

И тут меня он… осенил!
Обабок или Боровик?
Растут в лесу по осени,
такой вот - подберёзовик!
Тут не лукошко, грузовик,
пожалуй, надо для него.
Попёр как быстро от земли,
а рода вышел одного…
А я бы лясы не точил,
вопрос поставил на ребро:
- Boletus scaber? - Помолчи,
с тобой ходили б всё равно.

Я столько лет тебя учил,
что scaber - рубка и щепа…
Какой Boletus? Постучи…
Да не туда, где голова.
Отдел и Класс у них сошлись,
Leccinum - лес и даже ум,
Что интересно получись,
за Volvo даже не скажу…
А раза три перекрестясь…
Да не в лесу! Тебе толкуй
Они там все... переплетясь,
в своей латыни дураку.

Ассоциация с ЕэР…
Медведя "стёрли" и повис.
А была Касса стала С-бер,
и даже гриб, переродись…
А была баба, стал мужик.
Теперь я вижу их везде.
Ох, эти ножки! - Ах, ножи…
И веселуха по звезде!
И даже там? И даже там.
И даже тут? И то же дух -
их не сажают по штанам.
Они в лесу себе растут…

А я бы лясы не точил,
вопрос поставил на ребро…
- Ты с кем дурак туда ходил?
- Да я один, а это кто…
- А я Весёлка. - А ты где?
Вдвоём уже нам веселей.
Но чую кто-то не в уме…
А я в штанах и мне видней.
А бабы в покат на селе,
им лишь коня бы шугануть.
На мне кошель ещё висел…
Без гриба шагу не шагнуть.
Послесловие:
* Подберёзовик. Общее название для группы видов грибов рода Лекцинум (Обабок) (лат. Leccinum), ранее относимых к одному виду Boletus scaber…

* Весёлка. Царство: Грибы. Гриб Весёлка обыкновенная в зрелом состоянии своим видом сильно похож на эрегированный пенис, что и отражает его латинское наименование: Phallus impudicus (1753) - Фаллюс нескромный, Сморчок вонючий, или Сморчок подагрический. Он же: «выскочка», «чёртово яйцо», «яйцо ведьм», «срамотник»… При созревании перидий разрывается на две-три лопасти и имеет вид вольвы. Порядок, семейство, род и вид один: Весёлка.

* Volvo - машина.
* на флаге ЕР был медведь с Лужковских времён ещё (упразднили)

23.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама