Стихотворение «№3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

№3

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. ЛИПЧАНКА.

Было, помнится, такое...
Я спросил, в трамвае стоя:
“Мне до площади Героев
Ехать долго или нет?”
“Нет, не долго, это рядом.
Выходить вам скоро надо,” -
Озарив лазурным взглядом,
Ты сказала мне в ответ.

“Вы не здешний? Вот чудесно!
Я могу быть вам полезной.
Было б очень интересно
Вам подробней объяснить...”
“Нет, спасибо вам большое
За внимание такое.
Вас не смею беспокоить,
Мне пора уж выходить.”

Ты поехала к вокзалу,
Мне рукою помахала.
На душе моей вдруг стало
Так внезапно  хорошо:
Ведь чем дальше от Столицы,
Тем приветливее лица.
В этом смысле город Липецк,
Явно, Тулу обошёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама