Стихотворение «№5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 174 +1
Дата:

№5


ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. МОСКВА – НОВОСИБИРСК

Вперёд, вперёд! Уж целый час в полёте;
Ещё трястись  осталось два часа.
Жара. Тошнит. Мне дурно в самолёте!
Лечу и проклинаю небеса....

По радио пропела Пугачиха,
За нею – Апина – с дебильной “Russian girl”…
Но вдруг мотив один включился тихо,
Без слов повествование повёл.

Сначала – увертюра небольшая,
Как тонкий звук пастушьего рожка.
Один аккорд – и, тему продолжая,
Мелодия роскошно потекла.

Звенели трубы, видно, означая
Степной рассвет во всей его красе;
И следом скрипки гордо зазвучали,
Передавая буйство трав в росе.

И тошнота осталась где-то сзади,
И незаметным сделался полёт.
И думал я, в иллюминатор глядя,
Сама природа для меня поёт!

А стюардесса объяснила мне бесстрастно,
Когда её к себе я подозвал:
“Оркестр под управленьем Джеймса Ласта
О пастухе об одиноком проиграл.”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама