Стихотворение «Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
Вольная Поэзия... Отродясь я пишу исключительно на базе собственных убеждений.

Мудрость

Мудрость - это
Терпение,
Вера,
Добро,
Справедливость -
Основа.
Правдивость -
Ядро.

Дар,
Умение чувствовать
Скрытое
Зло.

Без подмены понятий
Суть
Различать.
Сведенья -
Знания -
НЕ совмещать.

Искажений
По сути
НЕ допускать.

Дар предвидеть,
Чутье,
Интуиция -
Всё...

Мудрость - это
Сознания
Глубь,
Широта.

Третьим мозгом познать
Жизнь,
И смерть,
И лета...

Почва мудрости - это
Добро.
Без природы Добра -
В активе одна
Пустота...

Без Добра -
Бессердечность,
Агрессия,
Зло,.. -
То, что миру дарует
Лишь
Горе
Одно...

И куда ни крути -
Корни мудрости - это
Терпение,
Вера,
Добро,
Справедливость -
Основа.
Правдивость -
Ядро.

10.06.2020г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:16 18.02.2021 (1)
Точно всё подмечено, схвачено, связано, подано! 
     22:44 18.02.2021
Сакура, добрый вечер!
Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Таня Байр
     14:25 01.11.2020 (1)
Согласна на все сто!
     19:52 01.11.2020
Людмила, добрый вечер!
Спасибо за понимание.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама