Стихотворение «Седой Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 292 +1
Дата:
«Осень»
Картина из ресурсов интернета.
Предисловие:
Стихи с натуры...

Седой Ноябрь

Седовласый ноябрь в глубинах тумана
Размышляет о тайнах звенящей тиши...
Опустевшие дремлют поля да курганы...
Осень поздняя - пристань чутьистой души...

Беспристрастное небо творит неизбежность...-
Ветер гонит в саду золотую листву...
(Чтит каноны динамики мудрая Вечность,
Создавая не только посев - лебеду...)

Серебристою дымкой ложатся туманы...
Холодок выдыхая дрожат провода...
К горизонту стремятся гусей караваны...
...Одиночество родом - из снов ноября...

Погрузились в раздумья дома, созерцая
Мглу волнистую... Вновь ожидая снега...-
Не познаешь отраду земную до края,
Не сумев ощутить всю печаль ноября...
07.11.2020г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 12.11.2020 (1)
Замечательно!
     18:00 12.11.2020
Добрый вечер, Людмила!
Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр
     10:29 12.11.2020 (1)
Осень, печаль, карантин.
     17:53 12.11.2020
Добрый вечер, Софира!
Карантин бессилен, когда в душе  - настоящая жизнь... Спасибо.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама