Стихотворение «Пора бы умиротвориться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворением

Сергея Крюкова

Умиротворяющий вечер
Настал на усталой земле.
Целительны с речкою встречи,
Скупые картохи в золе…

Всплакнула тревожная птица
Над заводью, цвета небес,
И красное солнце садится
За чёрный взъерошенный лес…

И кажется, тихо и робко
За сумраком леса вдали
Огромная божья коровка
Сползает за кромку земли.

навеяно...

Пора бы умиротвориться


Пора бы умиротвориться
усталой и хворой земле.
И мне у реки исцелиться –
печёной картохой в золе
вечерний мучительный голод
хотя бы слегка утолить,
бодрящий почувствовать холод
и новою кровью взбурлить…

И пристальным взглядом за бровку
вечерней Земли проводить
кровавую Божью коровку,
и стих про закат сочинить.

Ночная болотная птица
тревожно вздохнёт и всплакнёт.
Вселенной бескрайней частица
вспорхнёт и во тьме пропадёт.

По плёсу безмолвною тенью
лодчонка скользит рыбака.
Ни шорохов, ни дуновенья
ласкающего ветерка.

И, может, ещё стало тише.
Слышна только мышья возня.
Печёнки крадут, видно, мыши,
понеже там нет уж меня…


Валерия Александрова      

Есть печёную картошку
Просто так - одна тоска.
Он грибов ещё немножко
Жарил к ней наверняка.

Кромкой леса вдоль забора
Собирал их все подряд.
Ярко-красным мухоморам
В крапинку к лицу наряд!

Ужин вкусный, блеск погода -
Ими удовлетворён.
В ожидании прихода
Даже умиротворён.

Пусть кукует птица в стрессе,
Зябко пусть без одеял -
На закат над чёрным лесом,
Закатив глаза, взирал.

Из грибочков смог он ловко
Антидепрессант сваять:
Солнце - божия коровка
Мухоморам тем подстать.

Likin M      

Умиротворяющим мирром
Пропах остывающий лес.
И тающий день дезертиром
За рощи колючкой исчез.

Картоха не хочет вариться,
В золе от остывших надежд.
Лишь крякает глупая птица
Из складок туманных одежд.

И как-то пугливо-неловко,
За тучи цепляясь в тиши,
Светило, как божья коровка,
Свалить от поэта спешит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 22.11.2020 (1)
1
как вкусно! Все молодцы!
     18:49 22.11.2020
1
Спасибо!
     22:52 21.11.2020 (1)
1
Картошка -это хорошо!
Грибы к ней с луком - тоже!
Но как без супа?! Пропадешь!
И будешь кости ты и кожа!
Поэтому не поленись,
А раздобудься овощами
И мяса с косточкой возьми
Свари ты борщ, харчо, солянку
И есть садись! Что?! Пир богов?!
Да! Не забудь еще сметанку!
     07:46 22.11.2020 (1)
Замечательно, Ляман!
Сразу же аппетит разыгрался.
     17:00 22.11.2020 (1)
То-то и оно!
Без супа никуда!!!
Особо в холода!
     17:12 22.11.2020
Добрый вечер!
     22:29 21.11.2020 (1)
1
Молодцы все!
     22:30 21.11.2020
1
Спасибо!
Гость      19:22 21.11.2020 (1)
Комментарий удален
     19:31 21.11.2020
С Козьмой не поспоришь...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама