Стихотворение «Русофоб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ГРАЖДАНСКАЯ ЛИРИКА
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:

Русофоб

Гладко выбрит. Он отводит взгляд,
Точно доберман! И между дел
Рвёт на части, но не всех подряд,
А кто Русь прославил и воспел!

Кровью налился безумный взор,
Шавки-подпевалы тут как тут.
Про Есенина заводит спор:
«Сам он умер иль газеты врут?

Да повесился! А гений ли?
В кабаках не просыхал всегда!»
...Гнусность эту разнести пришли
Шавки добермана без стыда.

Погань, на кого открыл свой рот?
На того ( о, Господи, взыщи! )
Чья поэзия, как мёд из сот,
Вылечит любого на Руси.

Ты поэта вздумал оплевать,
Чьи стихи в «Букварь» занесены?
Чьё «Письмо» в слезах читает мать
В каждом доме русской стороны?

Пусть тебе аукнется враньё!
А верёвку видишь в каждом сне.
Бог простит желание моё —
Чтоб познал её в своей вине.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 23.11.2020
Полностью разделяю Ваши чувства!
Замечательное стихотворение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама