Стихотворение «Небесная мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: музыканебоБогКосмосИегова
Сборник: Поём Создателю хвалу
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 926 +1
Дата:
«Мелодия по небу разлилась»
Сиянье звёзд заворожило, Сияйте разом все светила!

Предисловие:
Созданный Богом космос завораживает всех, кто видел звёздное небо. Когда то всему было положено начало.

Поднимите глаза вверх и посмотрите.
Кто сотворил все это?
Тот, кто выводит воинство звезд по счету и называет все их по имени.
Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах.

(Исаия 40:26).

Небесная мелодия

Да будет ввек, в восторге пел,
      Еговы длань благословима,..

                 ВВЕДЕНИЕ СОЛОМОНА В СУДИЛИЩЕ
                 Гаврила Державин
                 Ноябрь 1799


Я музыки услышал звук чудесный,
С небес лилась мелодия мечты.
Верховный хор из звёзд кудесных
Мне открывал небесные черты.

А музыка была хрустальной,
Прозрачно-чистый слышен тон.
Порой казалась нереальной
И звёзды пели в унисон.

Сияньем млечным, словно арфой,
Звучанье в небе разлилось
И переборы струн столь плавны,
Меня растрогали до слёз.

Иегова бог наш Величайший,
Что звёзды над землёй создал,
И каждой звёздочке мельчайшей,
Великолепное Он имя дал.

C небес симфония звучала,
Я слышал всю её с начала.
Она дала для сердца взлёт
И в космос начал свой полёт.


PS:  С небес симфония звучала,
      Бог миру так давал начало.

28.11.2009
Послесловие:
В исполнении оркестра Джеймса Ласта  (Запись 1990 года, 2 мин. 35 сек.) звучит мелодия "Хора евреев" из оперы "Набукко"  (Навуходоноср) Джузеппе Верди. Первое исполнение оперы в 1842 году. С тех пор эта опера не сходит со сцен всего мира, поставлена на более чем 65-и сценах, в том числе не сходит со сцены Большого Театра Москвы. В этой опере несколько раз звучит имя нашего Создателя Бога Иеговы. Сценарий написал Фемистокле Солеро, Италия.

Такую музыку дал Бог,
И образец нам показал,
В мелодии той нет тревог,
И слушать я не уставал.
* * *
Глаза свои я к верху подниму,
На звёзды неба посмотрю,
Кто их подвесил в вышине,
Кто их зажёг там в тишине?
Ничто у Бога не пропало,
Всем имена Он дал сначала.
Его мощнейшая рука,
Прибавит жизнь нам на века.
* * *
Создал Он Землю, дал ей жизнь,
И дал для нас приют бесценный,
За истину давай держись,
Чтоб не покинуть жизни сцену.

Плейкаст:
http://www.playcast.ru/?module=comments&playcastId=825313&userId=53779

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 11.02.2015
Прекрасно, Николай!!! И музыка красивая!!!
Очень понравилось.
     00:57 11.05.2011 (1)
1
Божественно!
Спасибо, Николай, за подарок!
Очень приятно!
название
     15:10 13.07.2014
1
Владлена, теперь стих сопровождается музыкой.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама