Стихотворение «Странный город Энгельс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Главы о прозрении (2020)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 209 +1
Дата:

Странный город Энгельс



А мне приснился странный город Энгельс
Энергия и мраморные жилы!
И бюст вождя, как в старом хэппи энде
И будто где-то здесь однажды жил ты...

Я был пролётом -- из Москвы в Сибирь
И все ходили, в телефон глядели
Но только телефон их не ловил...
Беспомощны все без него на деле

Я вышел в поле, возле полосы
И поражён был мощностью конструкций!
А воздух пел, дрожал, как от грозы
Электризованные бились блюдца

Там, впереди, закованный в гранит
Дышал завод, пар кучно испуская
На фоне стен его любой прохожий сник
И потерялся бы в тенях его без края

Но двое проскочили в щель ворот
Я обернулся, ощутив спиной движенье
Передо мной гудела во весь рост
Колонна ветра вся под напряженьем!

Такое чудо сложно описать...
Но мне сказали: механизм советский
И самолёт мой, взмывший в небеса
Мне показался там игрушкой детской




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама