Стихотворение «Если вспомнить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:
Скоро в сад, где к цветущим сиреням,
Как влюбленный, прильнул ветерок,
Ты сойдешь по скрипучим ступеням,
Уронив мне на руки платок...

Алексей Будищев

Если вспомнить...

Если вспомнить, а может не надо - 
В моем сердце опять защемит…     
Отражение звездного сада,           
И фонарь серебром, что горит.       

Но навязчиво мысли тревожат -         
Те года, что как воды ушли…                 
И улыбка твоя, словно солнце,         
И объятья твои от души.                       

Преклоняюсь пред нежностью сердца, 
Перед преданностью твоею!                     
Ты - мой ангел небесных творений,         
Окружаешь теплом каждый день.           

Без надежды на радость земную             
Каждый миг удивляешь меня -                   
Как безропотно ты расцветаешь,             
Как подснежник среди января.                   

Я надеюсь все же, когда-то,                 
Твое сердце найдет свой покой,                 
И сиренью пышной и яркой,                           
Этот мир нас обнимет с тобой!                             

Если вспомнить, а может не надо - 
В моем сердце опять защемит…     
Отражение звездного сада,           
И фонарь серебром, что горит. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 01.12.2020 (1)
Пусть воспоминания будут только приятными!
     01:40 02.12.2020
Спасибо, Алена! Всех Вам благ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама