Стихотворение «Майский цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 650 +1
Дата:
«Фото 53»

Майский цвет

В облаках ароматных и пышных
Тихо-тихо колышется сад.
Лепестки отцветающих вишен
Дружным роем на землю летят.

Ветерок по листочкам струится,
Дышит сверху на сад и на двор,
На лилейные звёзды нарциссов,
На тюльпанов багровый костёр.

В белых клубах махрового дыма
Неумолчно трезвонят певцы,
Будто целый оркестр невидимок
Днём и ночью трясёт бубенцы..

Смотрит вверх золотой одуванчик,
Словно грезит туда вознестись,
Где на ветке с бубенчиком скачет
Самый звонкий пернатый артист.

Если дождь вдруг деревья остудит,
Тучи в полдень зашторят зенит,
Яркий круг одуванчика будет
Вместо солнышка с ветки светить.

Всё большое рождается в малом:
В  искре – пламя, в улыбке – покой.
А душа наполняется маем,
Чтобы быть целый год молодой.

                                         
                    5 мая 2011 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11105064337

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 07.05.2011 (1)
С наступающим праздником Василий - Днем Победы!
     20:06 07.05.2011
С ПРАЗДНИКОМ,СЕРЁЖА!
     15:49 06.05.2011 (1)
     17:47 06.05.2011
     15:17 06.05.2011 (1)
ЗдОрово!!!
     15:37 06.05.2011
Спасибо!
С приближающимся Днём Победы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама