Стихотворение «ГОРЬКИЕ РОСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 520 +1
Дата:

ГОРЬКИЕ РОСЫ

Расплескалась тишина по полям,
И заря умылась чистой росой,
Не простой росой, а горькой слезой,
Плачь, с полей, поднялся ввысь к журавлям…

Сколько лет прошло, а травы в слезах,
Каждый день на листьях капли росы,
И спешите - не спешите часы,
Горе давнее застыло в сердцах…

А в земле сырой мальчишки лежат,
И холмы укрыты мягким ковром,
Будь восславлен подвиг вечным пером,
Пусть враги бояться их и дрожат…

Улыбнулось солнце тёплым лучом,
Утром майским осветило кресты,
На могилах заалели цветы,
Будет жив всегда защитник с мечом!

У лихой годины короток срок,
А вот память у людей на века,
И пока растет и плачет трава,
Не забудем мы тот страшный урок!

Расплескалась тишина по полям,
А заря умылась чистой росой,
Не простой росой, а горькой слезой,
Да из сердца рвется плачь  к журавлям…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 21.11.2020
Хорошее стихотворение!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатки бы ещё убрать...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама