Стихотворение «Воспоминания.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 504 +1
Дата:

Воспоминания.

О,мой любимый город -Ленинград!
Случилось так - я от тебя далёко,
но я люблю тебя сильней в стократ:
мне без тебя так одиноко!

Мне без тебя бы не прожить и дня.
К тебе влечёт меня неведомая сила!
Но несчастливая судьба, не моя вина,
меня с тобой навеки разлучила.

Мне нравятся твои мосты,
простёртые на темными водами,
и величавые дворцы,
хранящие красу веками.

Мне нравиться стоять на невском берегу,
вдыхая грудью каждое мгновенье!
На памятник Великому Петру
смотреть-смотреть с благоговеньем!

Мне нравится по улицам твоим гулять,
без цели,просто наугад.
И с высоты Исакия глаз не отрывать,
любуясь на Великий Ленинград.

По Невскому пройтись неторопливо,
и в "Норде" посидеть с собой наедине,
и,наслаждаясь кофе,молчаливо
смотреть на отражения огней в окне.

Квартиру Пушкина на Мойке посетить,
отдавши дань великому поэту,
и в Эрмитаже в восхищеньи время провести,
не замечая усталости при этом.

Еще на памяти стоящие на рейде коробли
в честь праздника морского флота,
салюта разноцветные огни,
взлетающие над Невой высоко.

А Пушкин -Царское село,
где каждый уголок воспоминанья будит,
где дышиться свободно и легко,
где забываются проблемы буден.

Зайти в Екатерининский дворец
воссозданный из пепла и руин,
потом бродить по парку из конца в конец,
задумавшись о том,что Пушкин здесь творил!

Отправиться с друзьями в Петергоф,
чтоб насладиться красотой фонтанов,
уставши,сесть на пароход,
делясь впечатленьем неустанно.

Ах! Ленинград! Ты полон искушений,
ты так прекрасен,что не хватает слов!
И, без сомненья,ты достоин восхищенья
и здесь живущих, и тех, кто от тебя далёк!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 24.05.2013 (1)
Утро доброе Елена! С 1982 по 1983 часто бывал в Питере и даже жил полгода, на Чёрной речке. Люблю этот  город. Исходил его пешком и вдоль и поперёк. И есть пара стихов, обязательно выложу на сайт. У Вас замечательный стих.
     11:15 24.05.2013
Для меня Ленинград - лучший город на земле, но так сложилось, что я далеко.
Буду рада прочитать и ваше произведение.  
     10:12 24.06.2011
Я из этого города как их тазика в водой был выплеснут в большую жизнь
Удивительно как приятны вспоминания...
Спасибо!!!
     09:26 14.05.2011
Спасибо за экскурсию по любимому городу, вы это сделали очень востребованно. Хотелось бы продолжения (или следующей части) экскурса в жемчужину нашей Державы... шторм.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама