Стихотворение «Красотка Мариэтт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
Аргентинское танго.

Красотка Мариэтт

Под жарким солнцем Аргентины
цветёт красотка Мариэтт.
С неё художник писал картины,
ей посвятил поэт сонет.

Когда по улице неспешным шагом
идёт красотка Мариэтт,
с нею рядом с влюблённым взглядом
неизменно следовал поэт.

Он очарован,он влюбился
в коварную красотку Мариэтт,
в любви стихами объяснился
увы, еще не признанный поэт.

В ответ небрежно усмехнулась
прекрасная гордячка Мариэтт,
с другим ушла, не оглянулась,
в отчаяньи отвергнутый поэт.

Но вот однажды во врем карнавала
влюбилась в Маску красотка Мариэтт!
Всю ночь она с ним танцевала,
пока не наступил рассвет.

В своей любви  она призналась,
пылает страстью красотка Мариэтт!
Он скинул маску и оказалось,
под маскою отвергнутый поэт!


     ************

Ах! Время так неумолимо:
как постарела красотка Мариэтт!
Но неизменно у камина
с ней рядом немолодой уже поэт!
Послесловие:
Жаль, что не могу передать мелодию танго. Думаю, что подобрать её не сложно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 14.05.2011
Легко. Хорошо. Счастливо. Клавиша не выбила "НО ОДНАЖДЫ ВО ВРЕМЯ ..... шторм.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама