Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:
АВТОРСКАЯ ДЕКЛАМАЦИЯ
08.05.2011 г.
Автор: Ирэна Артемьева
Исполнитель: Ирэна Артемьева

Портрет

название


Дом на холме старинный,
за окнами стелется мгла,
годы любви миновали,
осень в душе... Тишина...

Пыльное кружево, бархат,
ветра печальный вой,
рамы причудливый контур,
часов мелодичный бой.

А в юности робкой, далекой,
по комнатам мрачным бродя,
я был околдован портретом,
не зная, что вижу тебя.

Изящный полупрофиль
и тайна зеленых глаз,
ее разгадать я пытался
в волнении множество раз.

Тот образ ночами мне снился
впервые за тысячу лет,
в награду за все страданья
ожил чудесный портрет.

В канун Рождества, под вечер,
В мельканьи цветных огней
красавицу юную встретил
и понял, что грезил о ней.

Как в клетке сердце забилось.
Средь множества разных лиц
узнал бы я эту улыбку
и взгляд из-под длинных ресниц.

И голос звенел хрустальный
и время замедлило бег.
Мы шли по безлюдной улице,
медленно падал снег.

Близкой, любимой, единственной,
стала она для меня,
Чувством живым наполнилась
жизнь с незабвенного дня.

Гулко шаги звучали
в зале старинной, большой,
пела, рыдала скрипка,
голос звучал неземной.

И чудился рядом, звенящий,
волнующий, женский смех...
Но тихо... Уж тьма сгущается...
Минуло время утех.

С портрета печально взирает
юный чарующий лик.
Недвижно сидит у камина
красивый седой старик.

(c) Ирэна Артемьева, 08.10.2003 г.

Послесловие:
11 картинок к этому стихотворению
опубликованы на сайте:







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 09.05.2011 (1)
Ирэна!!! Замечательно, спасибо большое тебе...
С праздником 9Мая!!! Желаю всех благ...  
     11:01 10.05.2011
1
Привет, Андрэ!!!

Благодарю сердечно за визит, отклик, поздраление и пожелание!
От всей души желаю тебе прекрасного, вдохновенного настроения и удачи во всем!

название
     20:24 09.05.2011 (1)
Спасибо мое теплое, Ирэна!
С Праздником Великой Победы!
     10:10 10.05.2011
Добрый день, Наташенька!
Спасибо!
Рада визиту и теплому отклику!

название

С сердечностью и романтическими яркими пожеланиями,
Ирэна
Гость      18:41 09.05.2011 (1)
Комментарий удален
     09:55 10.05.2011

Благодарю сердечно, Иван за визит в мой замок и за такой теплый отклик!
Это одно из самых перых моих стихотворений... Очень древнее.

название


     21:40 08.05.2011 (1)
Романтика.
     16:30 09.05.2011
Спасибо, Across !!!

C праздником!
С Днем великой Победы!

Удачи вам во всем!!!
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама