Стихотворение «Шарик луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Шарик луны

За время войны мы стали одной судьбы, это больше, чем одной крови. Спасибо за это родство и за то, что Вы есть, дорогая Юнна Петровна!
ВС

Юнна МОРИЦ

* * *

До старости дорасти - великая Божья милость,
Но тут начались времена организованной травли,
Чтобы у старости, великолепной, крыло надломилось -
В результате психологической травмы.

Если вы доросли до старости, а травят вас лет с двадцати,
Вы - очень большого роста, и травля вам - нипочём.
И Господу благодаря, вы можете дальше расти,
Организованной травле, ей, по морде дав кирпичом, -

Окирпичив такую морду организованной ярости,
Которая оголтело травит страну, а не только вас, -
Непременно вы дорастёте до очень высокой старости,
Где шарик луны на ёлке светится - здесь и сейчас!

У Володи Скобцова в Донецке светится шарик луны,
Который - здесь и сейчас! - на ёлке светится у меня.
Дорасти до высокой старости, до небесной такой глубины -
Это праздник для полной ясности: кто - не братья, а кто - родня!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама